понедельник, 1 марта 2010 г.

Классическая растяжка

С самого детства хочу сесть на шпагат. Сегодня с подругой позанимались классической растяжкой, как делают это в балете. Могу сказать одно, начинаешь ценить что-то, когда столкнёшся с этим вплотную или просто попробуешь сделать такое же.
Каждое движение вызывало у меня большущие затруднения и обильное потоотделение. Завтра посмотрим что будет с моими ногами. Но после подготовке шпагат пошел куда лучше. Понял одно заниматься заниматься и еще раз заниматься, упорно и долго, долго и мучительно, по крайней мере в моем случае.
балет

По какой-то причине мышцы не тянутся у меня. Как адепт йоги :) могу сказать, что это связанно с определенными блоками в жизни, зажатостями или тому подобное. Ну наверняка каждый из нас имеет что-то такое, что нас не отпускает. Вот это и является причиной таким состояния тела.
асана

Ну ничего я тоже не остался в долгу, после классики мы занялись йогой,  и вот тут-то ей пришлось тоже не сладко). Я конечно утрирую, нам обоим понравилось наше тянущее занятие и все остались довольными.
Понимаю одно, не важно чем ты занимаешся, главное чтобы это приносило тебе радость. Именно радость, а не удовольствие, удовольствие такое шаткое понятие, сегодня оно есть, а завтра по каким-то причинам его может и не быть.

Комментариев нет: