понедельник, 9 ноября 2009 г.

Должны ли хорошие часы стоить дорого?

Этот вопрос задают себе тысячи мужчин ежедневно. Что же купить : дешевые часы или поднакопить на более дорогие. Нужно ли тратить кругленькую сумму на часы, когда часы Casio, скажут вам точное время, так же хорошо как и другие более дорогие марки, при этом стоимость их будет около 100 долларов, а то и дешевле. Все это зависит от того, что вы в первую очередь ожидаете от часов, как долго вы собираетесь их носить, и в каком обществе вы хотите появиться в них. Давайте взвесим все аспекты  за и против дорогих и дешевых часов.
Аргументы ПРОТИВ дорогих часов.
Совершенно революционный дизайн своим потребителям предлагает Nooka.





В рознице такие часы можно приобрести примерно за 350 долларов. Как можно заметить, время по таким часам определяется по трем линиям первые две линии показывают часы, насколько я понял, а третья минуты, хотя я могу и ошибаться :). Думаю такие часы запомнились бы сразу, тому кто их увидел бы.
Следующим довольно известным производителем  неплохих часов является Orient.


 
Розничная цена таких часов составляет также около 300 долларов, за которую вы получите взамен механические часы, имеющие систему с 21 "камнем".
Аргументы ЗА дорогие часы.
Вот такие вот часы можно купить всего за каких-то 600 000 долларов.

Что же в них такого? Спросите вы. Это часы Audemars Piguet Royal Oak Grande Complication, это часы полностью ручной сборки , в которых 648 частей. Особенностью этих часов является вечный календарь, который автоматически выполняет настройку фазы луны, месяцы и даже високосный год. Точность хода данных часов будет оставаться вплоть до 1 марта 2100 года. После чего нажатием одной кнопке задается точность хода на следующие 100 лет. И заметьте в этих часах не применяется никаких чипов , плат, и микропроцессоров, чистая механика.
Среди элитных марок часов следует упомянуть еще Rolex, причем часы купленные двадцать, а то и тридцать лет назад этой фирмы, будут все также актуальны как и прежде, и в цене они мало упадут, что не скажешь о дешевых часах типа Casio.  Так что у вас есть всегда право выбора. Иногда купленные один раз дорогие часы, будут в итоге дешевле, чем дешевые, но купленные несколько раз.


3 комментария:

Gaill комментирует...

первые часики какие-то загадочные....

Kumbajo комментирует...

это точно, они прямо родом из будущего )

Rubber Soul комментирует...

Ничего такие. Tissot напоминают)