суббота, 14 ноября 2009 г.

Битвы титанов John Galliano vs. Alexander Mcqueen

На сцене мировой моды эти две личности всегда отличались особой незаурядностью и каким-то своим уникальным видением стильного образа.  В эту осень-зиму John Galliano обличает мужчин  в среднивековых пиратов. Все костюмы четка выдержаны в духе морских приключений, пиратской романтики и дворцовых балов. Не думаю что в таком походишь спокойно по улице, хотя с другой стороны почему бы и нет? )







Ну конечно же как могло обойтись без чего-то из края вон выходящего как на последней фотографии. В этом-то и вся сущность дизайнера, уж очень он любит эпатировать публику.
Alexander Mcqueen в этом сезоне - осень-зима 2009-2010 куда более спокоен, и лично мне очень понравилось то, что он предоставил на суд общественности. Первая ассоциация когда я посмотрел на его коллекцию- это было "Иллюзионист". Замечательный фильм снятый режиссером Нилом Бургером, с Эдвартом Нортаном в главной роли. Я думаю, что те кто видел этот фильм со мной согласятся. Возможно сам Alexander Mcqueen был воодушевлем просмотром этого фильма и это вылилось в данную коллекцию, хотя фильм далеко не новый). Но как говорится все новое - хорошо забытое старое. Вот так и Alexander Mcqueen предлагает окунуться в эпоху Гарри Гудини.
 









Вот меня всегда радовали какие-то вещи вырванные из коллекции как допустим этот кузнец на последней фотографии. Что ж роливики - вперед!




5 комментариев:

Elena комментирует...

А всё-таки хорошо, что многие модели так и остаются моделями на подмостках.

Kumbajo комментирует...

хахаха, не могу не согласиться)

Gaill комментирует...

...какие-то лица у них трупные....меня это отвлекает от одежды....

Kumbajo комментирует...

таков концепт, я кстати заметил, что не только они какие-то "отбитые" лица делают, а и многие другие кутюрье

Ksusha Zhukova комментирует...

Гальяно непобедим)