среда, 4 ноября 2009 г.

Yohji Yamamoto осень-зима 2009-2010

Недавно узнал что модный дом Yohji Yamamoto стал банкротом. Очень жаль, это один из моих любимых дизайнеров. У него очень своеобразный стиль сочетающий простату и вычурность в своих изделиях. Долги дома составили 67 миллионов долларов. Однако сам дизайнер не намерен уходить из бизнес индустрии. И это лично меня радует.
 В этом сезоне Yohji Yamamoto не отошел от своих любимых классических черных и серых тонов, разбавив коллекцию несколькими изделиями светло розового цвета, смотрящихся вырванными из концепции, однако грамотно придавая модельному ряду игривого стиля.


Особо хочу отметить приведенную ниже модель, я просто в восторге, дизайнеру удалось сделать из делового стиля юношескую непосредественность. Очень хороша дизайнерская мысль в этом воплощении.


В целом тех кто ожидал увидеть фирменный стиль Yohji Yamamoto, он им дал его, не забыв про свой классический горох, и вычурный крой изделий.

































Во всем модельном ряду чувствуется дух японского стиля. Возможно это только мне покажется коллекция удавшейся, но уж простите) очень люблю этого дизайнера, и ничего плохого о нем просто не поднимается рука написать. Один интересный факт : практически все костюмы для фильма "Куклы" - Takeshi Kitano, были сделаны от Yohji Yamamoto.
И как всегда ниже можно посмотреть видео.


3 комментария:

Elena комментирует...

Мне очень нравится розовое пальто на верхней фотографии! Интересною на улицах такое можно встретить? нас - стопроцентно нет.

Kumbajo комментирует...

о да) в этом весь Ямомото :)))

lizaveta комментирует...

да он наверно поэтому и закрылся...что носить это можно только в Америке или еще где-то..жалко