четверг, 12 ноября 2009 г.

Пластиковые пакеты

Хочу немного отойти от модной тематики. И поговорить о такой проблеме как пластиковые пакеты. Не так давно, недели три-четыре тому , я разговорился со своей подругой  обо всем о чем только можно. И наш разговор плавно подошел к пласткиовым пакетам. И тут я споймал себя на мысли, что до этого момента незадумывался всерьез, о проблеме связанными с этой простой вещью. Ведь подумайте когда мы идем в супермаркет, магазин за покупками, будь-то еда, одежда, инструмент или еще что-либо, что мы в итоге приносим с собой домой помимо основной покупки - конечно же полиэтиленовый пакет, либо же попросту пластиковый пакет. В мире уже и так переизбыток искусственно созданных  продуктов, пластик же лишь тому подтверждение. Понятное дело, что это - дешевый, легкоизготавливаемый продукт, обладающий хорошими прочностными характерестиками, но стоит ли всегда идя в магазин, покупать новый пакет? Задумайтесь об этом! Я думаю ничего страшного не случится, если вы прийдете со своим пакетом, из дому. Посмотрите прямо сейчас сколько у вас их дома ) . У меня даже на столе лежит один ).



Какая же существует альтернатива? Ответ очень прост - это бумажные пакеты. Тут же опять палка о двух концах получается. С одной стороны мы бережем экологию используя сырьё данное нам самой матушкой-природой, с другой стороны  - истощаем её же ресурсы, используя деревья для произвводства тех самых пакетов. Но тут как всегда можно с умом подойти, к этому вопросу, для производства бумажных пакетов можно использовать вторсырье, и полностью не отказываться от пластиковых пакетов, разумный балланс - вот ключ к сохранению нашей экологии и окружающей среды. Бережем среду нашего обитание, ведь еще раньше по этому поводу придумали хорошую поговорку :  Не плюй в колодец, может еще прийдется напиться. Давайте помнить об этом! Начните с себя!

4 комментария:

ТакТо комментирует...

Авоськи спасут мир! В США уже спасают, там это типа модно стало

Kumbajo комментирует...

Это точно) ну блин какие же они все таки ШИКАРНЫЕ, были, какая сеточка, какая грация) хахах, положишь бутылочки, а они дзинь дзинь в авоське)

Elena комментирует...

И сразу видно, кто сколько пьёт.

Alex комментирует...

Отличная тема! У меня 5 авосек разного калибра. Скоро откроем музей обыденной культуры.